Триптофан

(L–триптофан) -кормовая добавка для обогащения рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, триптофаном.

Содержание  действующего вещества – L- триптофана-(альфа-амино-бета -индолилпропионовой кислоты) составляет не менее 98,0 %

Получают продукт путем микробиологического синтеза.

Препарат не содержит ГМО.

Триптофан практически полностью усваивается организмом, всасываясь в тонком отделе кишечника.

Биологическая роль триптофана связана с тем, что он входит в структурные и функциональные белки. Триптофан участвует в синтезе пиридиннуклеотидов, миоглобина, серотонина и меланина, витамина В5 и др. Стимулирует нормальную молочную продуктивность и функцию размножения животных. При дефиците триптофана наблюдаются ухудшение конверсии корма, появление расстройств нервной системы, огрубение волосяного покрова, развитие катаракты глаз, атрофия репродуктивной системы; в ряде случаев при этом отмечается увеличение щитовидной железы, ожирение печени.